750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
M&M COOK
27 juin 2014

Salade avocat, mangue et poulet

 

 

Suite à une soirée sushis (fait maison), il me restait 2 avocats et une mangue à passer... Une envie de salade vu le temps magnifique que nous avons en ce moment... et hop le repas du soir était tout trouvé! Salade avocat, mangue et poulet!

Recette simple, légère et rapide mais qui fait son effet! La voici  : 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- un sachet de salade verte pour 2 (Type mâche ou mesclun)

- 2 avocats

- 1/2 mangue

- 2 escalopes de poulet

- Sauce soja sucrée

- Graines de sésame (Facultatif)

- Levure de bière (facultatif)

- Crème de vinaigre balsamique (Pour moi Velours de balsamique de MAILLE)

 

 

- Découpez les escalopes de poulet en morceaux, mettez-les dans un petit bol et recouvrez de sauce soja sucrée. Rajoutez un peu de graines de sésame si vous en avez et mélangez. Laissez reposer au frais un maximum de temps en mélangeant de temps en temps.

- Déposez la salade verte dans 2 grandes assiettes creuses. 

- Epluchez les avocats et coupez-les en petits morceaux. Déposez-les sur la salade verte. (1 avocat par assiette)

- Epluchez la mangue et coupez-la également en petits morceaux. Déposez la quantité désirée sur la salade. (+ ou - 1/4 de mangue par assiette selon vos goûts)

- Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les morceaux de poulet pendant 5 minutes, quand ils sont cuits égouttez-les et laissez-les refroidir.

- Répartir de la crème de balsamique sur l'ensemble de la salade. (Vous pouvez aussi ajouter un peu d'huile d'olive).

- Saupoudrez le tout de levure de bière si vous en avez.

- Déposez par dessus les morceaux de poulet refroidis.

- Voilà c'est prêt!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Coucou j adore ta recette super a bientôt de te lire
M&M COOK
Publicité
Archives
Publicité