750 grammes
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M&M COOK
9 juillet 2014

Poulet au curry panang

 

La cuisine thaïlandaise, une de mes préférées ! Depuis que nous sommes revenus de Thaïlande j’essaie par tous les moyens de reproduire à l’identique toutes les recettes que nous avons découvertes là-bas tellement nous avons adorés !

Si vous ne connaissez pas les basiques comme le Pad Thaï (mon préféré), le poulet aigre-douce, les différents currys ou encore la soupe tom yam kai ou le mango with sticky rice alors je vous conseille de filer dans le restaurant thaïlandais le + proche de chez vous afin de goûter tout ça ! Vous n’allez pas être déçus croyez-moi… D’ailleurs si vous habitez la Suisse ou la Haute-Savoie je peux vous indiquer une super adresse !

Ici ma recette n’est pas vraiment identique à celle que j’ai goûté dans mon petit boui-boui de Thaïlande car eux le font bien moins sophistiqué mais tout aussi bon (avec uniquement du lait de coco)…

J’ai trouvé ma recette dans le livre "O’cha, recettes d'Asie" de Claude-Olivier Marti, avec quelques modifications tout de même ! :-)

Si vous aimez manger épicé alors cette recette devrait vous plaire, pour les + ou – réticents aux épices fortes il vous suffit de modifier la quantité de pâte de curry (+ vous en mettrez et + le plat sera épicé, et à l’inverse moins il y en a et moins épicé il sera).

Ici les épices étaient équilibrées mais si vous n’êtes pas habitué alors autant vous prévenir : ça arrache ! Mais sinon c’était vraiment excellent

Voici la recette :

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

750 g de filets de poulet (ou bœuf si vous préférez)

4 cuill. à soupe non pleine de pâte de curry Panang (en vente dans les épiceries spécialisées mais aussi quelque fois en grandes surfaces sous la marque « Thai »)

1 oignon nouveau, émincé

1 gousse d’ail, finement émincée et grillée

260ml de bouillon de légumes (Pour moi Bouillon de Légumes BIO de Knorr)

2 feuilles de citron Kaffir (Kaffir lime), dénervées et ciselées (en vente dans les épiceries spécialisées)

1 cuill. à soupe de sucre roux

2,5 cuill. à soupe de sauce poisson (Fish sauce) (En vente en grandes surfaces et dans les épiceries spécialisées)

9 champignons de Paris, émincés (Si vous trouvez des champignons de Paille en magasins spécialisés c’est encore mieux)

150 ml de lait de coco

2 poignées de pois-gourmands cuits 6 minutes dans l’eau bouillante

Facultatif : cacahuètes grillées non salées et basilic thaï (attention rien à voir avec le basilic que nous connaissons)

 

PREPARATION

  • Préparez tous les ingrédients.
  • Emincez la gousse d’ail et faites-la frire dans un peu d’huile.
  • Faites cuire les pois-gourmands dans l’eau bouillante durant 6 minutes, versez-les dans une passoire et passez-les immédiatement sous l’eau froide, laissez-les ensuite égoutter.
  • Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile (neutre) et faites-y revenir la pâte de curry en remuant pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez l’ail, l’oignon et la viande et faites revenir pendant 2 – 3 minutes en continuant de mélanger.
  • Ajoutez le bouillon de légumes et mélangez.
  • Ajoutez les feuilles de citron kaffir dénervées et ciselées, le sucre roux et la sauce poisson. Laissez mijoter 5 minutes sur feu doux.
  • Ajoutez ensuite les pois-gourmands et les champignons, prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes toujours à feu doux.
  • Ajoutez le lait de coco, mélangez bien et laisser chauffer mais ne surtout pas faire bouillir.
  • Servez bien chaud, accompagné de riz ou de nouilles sautées.
  • Facultatif : vous pouvez ajouter quelques cacahuètes et saupoudrez un peu de basilic au moment du service.

 

Bon appétit !

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Commentaires
V
Rho, tu me fais envie, çà a l'air trop bon !!!!!!!!<br /> <br /> J'organise un concours sur mon blog si çà t'intéresse, pas besoin de cuisiner, c'est juste un tirage au sort pour pouvoir gagner un petit cadeau !!! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html
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